Как выбрать жилье в Петербурге: некоторые советы | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Как выбрать жилье в Петербурге: некоторые советы

Опубликовано MbszRu0

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На рынке недвижимости в обстановке финансового кризиса наблюдается заметный спад, но возможность приобрести жилье в Санкт-Петербурге привлекает немало заинтересованных людей. При выборе того или иного варианта учитывается много обстоятельств: транспортная доступность, удобство, расположение дома, вид из окон и многое другое. Не последнюю роль при выборе жилья в Петербурге играет близость музеев, парков, исторических памятников и других достопримечательностей.

В центре Санкт-Петербурга немало квартир и коммунальных комнат с нестандартной планировкой, это связано с историческими обстоятельствами, с расположением их в “старых” домах. Выбирать место, где купить вторичку в спб , представляется одной из самых важных задач – близко ли до метро, удобен ли вход во двор, сколько этажей, есть ли лифт и т. д.

При этом, каждый такой дом обладает собственной историей, атмосферой, нередко связан с проживанием тех или иных выдающихся деятелей науки, культуры, искусства. К выбору жилья в “старом фонде” следует подходить очень индивидуально. Учтите и размеры квартиры, и особенности расположения комнат, и соседей в – случае с коммуналкой непосредственно по комнате, но для выбирающих квартиру – также и по этажам, поговорите с людьми. Вашими соседями могут оказаться удивительные люди, которые уже стали частью живой истории Санкт-Петербурга.

В случае с экологической чувствительностью, если люди склонны к аллергии и другим проблемам, жилье выбирать лучше на экологически чистых окраинах, в непосредственной близости в садам и паркам – еще одной значительной составляющей петербургской культуры. В этом случае, дорога до работы будет занимать больше времени, а автомобилисты столкнутся с проблемами пробок. Но районы Сосновой поляны или новостройки в Девяткино для повседневной жизни намного благоприятнее.

К числу лучших мест для проживания относятся города Пушкин, Павловск, Петергоф и другие. Постоянная транспортная связь решает проблему доступности, при этом проживание в небольшом городе в плане инфраструктуры благоприятнее, чем отдаленные “спальные районы”.

Метки , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+