В Петербурге в День ВМФ прошел первый в новейшей истории России Главный военно-морской парад | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Петербурге в День ВМФ прошел первый в новейшей истории России Главный военно-морской парад

Опубликовано mbszru0

Возрожденная российская традиция станет ежегодным праздничным торжеством в честь Дня Военно-Морского Флота.

Парад

Скриншот: youtube.com

Главный военно-морской парад в воскресенье принял Президент России, Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин. В параде приняли участие министр обороны РФ Сергей Шойгу и главнокомандующий Военно-Морским Флотом Российской Федерации Владимир Королев. На трибунах у памятника основателю Военно-Морского флота России Петру Первому присутствовали губернатор Георгий Полтавченко, члены правительства Санкт-Петербурга, ветераны ВМФ, представители духовенства и городской общественности.

Владимир Путин совершил обход кораблей, стоящих на рейде у стен Петропавловской крепости и у Адмиралтейской набережной. Среди них большой десантный корабль «Минск», малый противолодочный корабль «Уренгой» и ракетный катер «Димитровград».

Как сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, над главным адмиралтейством страны был поднят легендарный кормовой Георгиевский флаг линейного корабля “Азов”.

Парадный строй в акватории Невы возглавили противодиверсионные катера, следом за ними прошел десантный катер с ботиком Петра Первого на борту. Военные корабли пронесли по Неве флаги героических соединений, которые защищали морские рубежи Родины в годы Великой Отечественной войны.

В это же время парадным строем по Кронштадтскому рейду прошли корабли океанской зоны. В параде у берегов острова Котлин приняла участие построенная на Адмиралтейских верфях и спущенная на воду в прошлом году дизель-электрическая подводная лодка «Колпино», а флагманами стали тяжелый атомный ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской» и детище Балтийского завода – тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

По Адмиралтейской набережной промаршировали парадные расчеты в сопровождении Адмиралтейского оркестра. Главный военно-морской парад завершился пролетом морской авиации над Сенатской площадью и салютом из орудий боевых кораблей и Петропавловской крепости. Всего в параде было задействовано более 5 тысяч человек личного состава, свыше 90 кораблей, подводных лодок, самолетов и вертолетов ВМФ.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+