ВМФ «подарил» Ленинградской области подводную лодку | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


ВМФ «подарил» Ленинградской области подводную лодку

Опубликовано mbszru0

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принял участие в церемонии закладки подводных лодок «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский».

ЦеремонияСтроительство серии из шести субмарин проекта 636.3 началось на заводе «Адмиралтейские верфи». Закладка двух первых подводных лодок — «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» — приурочена к 90-летию Ленинградской области и Дню Военно-морского флота России.

«Волхов — уникальный город с большой  историей, и мы, ленинградцы, благодарны Министерству обороны, что его имя присвоено новой подводной лодке. Со своей стороны, после приема субмарины в состав Военно-морского флота России Ленинградская область обязуется взять над ней шефство», — сказал Александр Дрозденко.

В ходе торжественной церемонии глава региона принял участие в установке закладной доски подводной лодки «Волхов».

Стоит напомнить, что подлодки проекта 636.3 относятся к третьему поколению и являются развитием проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире, за что на Западе получили название «Черная дыра». Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4 000 тонн.

По условиям контракта, первый корабль будет передан заказчику в 2019 году, второй в 2020, строительство всей серии из шести лодок планируется завершить в 2022 году.

За последние годы «Адмиралтейские верфи» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию) построили 14 подводных лодок для России и ряда иностранных государств.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+