Группа «Кронштадт» выиграла конкурс на поставку современного гидрографического оборудования для нужд Федерального агентства морского и речного транспорта РФ | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Группа «Кронштадт» выиграла конкурс на поставку современного гидрографического оборудования для нужд Федерального агентства морского и речного транспорта РФ

Опубликовано mbszru0

Осуществить поставку оборудования планируется к ноябрю 2017 года.

Компания «Кронштадт Технологии» (входит в Группу «Кронштадт») выиграла два конкурса на поставку современного гидрографического оборудования и специализированного программного обеспечения в ряд подведомственных Федеральному агентству морского и речного транспорта РФ (Росморречфлоту) Администраций бассейнов внутренних водных путей. Оборудование будет поставлено в короткие сроки – до ноября 2017 года.

В рамках первого контракта «Кронштадт» поставит автоматизированные промерно-изыскательские комплексы (АПИК), работающие с использованием сигналов системы ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем в пять Администраций бассейнов внутренних водных путей РФ, подведомственных Росморречфлоту.

Администрации бассейнов получат комплекты оборудования, предназначенные для производства русловых изысканий на реках и водохранилищах с целью сбора и обработки навигационно-гидрографической информации в реальном времени, а также для подготовки цифровых данных для создания и корректуры электронных навигационных карт (ЭНК).

По второму контракту Группа «Кронштадт» оснастит 12 Администраций бассейнов внутренних водных путей практически на всей территории России от Хабаровска до Волгограда судовыми обстановочными комплексами (СОК), работающими с использованием сигналов системы ГЛОНАСС и других глобальных навигационных спутниковых систем. Всего до конца 2017 года будет поставлено 29 комплектов СОК, предназначенных для сбора и обработки навигационной и гидрографической информации при производстве путевых работ на внутренних водных путях России в целях контроля состояния судовых ходов и их навигационного ограждения для осуществления навигационно-гидрографического обеспечения безопасности плавания и корректуры ЭНК. Специальное программное обеспечение разработки Группы «Кронштадт» будет установлено на обстановочных судах, которые осуществляют регулярный мониторинг местонахождения и исправности буев вдоль судоходной части реки, а также при необходимости перемещают буи в зависимости от изменения уровня воды в русле. ПО включает в себя данные о расположении и характеристиках навигационных буев вдоль всего судового хода, что позволяет проводить необходимые операции наиболее оперативно, а, значит, с меньшими затратами и более безопасно для судоходства.

Генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян отметил: «Группа «Кронштадт» является надежным поставщиком решений для обеспечения безопасного и эффективного судоходства по внутренним водным путям России, выполняет ряд научных и опытно-конструкторских работ в интересах Росморречфлота, участвует в государственных программах по развитию судоходства. На сегодня нашей компанией оцифровано около 60 000 км судоходных внутренних водных путей Российской Федерации. Мы огромное внимание уделяем реализации этих проектов и признательны заказчику за многолетние доверие. Фактически реализовывается колоссальный проект – оснащение всех российских рек, озер, водохранилищ суперсовременной системой судоходства и навигации. И я рад, что вклад нашей компании в это дело велик».

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+