На Кировском заводе начинаются испытания турбогенератора ледокола «Арктика» | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


На Кировском заводе начинаются испытания турбогенератора ледокола «Арктика»

Опубликовано mbszru0

Накануне на предприятии побывал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин.

В ходе визита вице-премьер ознакомился с ходом строительства паротурбинных установок (ПТУ) для нового поколения универсальных атомных ледоколов проекта 22220.

Как сообщили в управлении по связям с общественностью ОАО «Кировский завод», на совещании, состоявшемся в рамках визита вице-премьера Дмитрия Рогозина, участники одобрили меры, которые позволят избежать срыва графика строительства паротурбинных установок для атомного ледокольного флота.

«Рассмотрели все проблемные вопросы, связанные с кооперацией, поскольку было допущено отставание, которое в основном было связано с прекращением поставок с Украины и введением санкций в отношении российских предприятий, – сказал Рогозин. – В результате инспекции и проведенного совещания приняты меры, которые позволяют жестко отслеживать график подготовки наиважнейшей комплектующей для ледокола – турбины, которая будет испытана на вновь созданном уникальном стенде на данном предприятии».

Заводские испытания главного турбогенератора (ГТГ) правого борта ледокола «Арктика» начинаются в понедельник, 19 июня.

Проект предполагает строительство трех ледоколов, первый из которых будет спущен на воду летом 2019 года, второй и третий — в 2020 и 2021 годах.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X