Основные типы фундаментов для дома | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Основные типы фундаментов для дома

Опубликовано MbszRu0

Основные типы фундаментов для домаПеред возведением фундамента стоит выбрать наиболее подходящую конструкцию, среди которых можно выделить несколько распространенных типов.

Столбчатый вариант является системой столбов из камня или кирпича, которые сооружаются с шагом 1,2-2,5 м. Опоры размещаются в наиболее нагруженных точках. Сверху столбы связываются балками.

Столбчатые монолитные фундаменты, возводимые по набирающей популярность технологии ТИСЭ, представляют собой неглубокие армированные скважины с расширенной подошвой, залитые бетоном. Такой вариант подходит для легких неподвижных грунтов. Столбчатые фундаменты обходятся недорого, но подходят только для не слишком тяжелых домов без фундамента.

Плитный фундамент является монолитным основанием, подходящим, в том числе, для тяжелых кирпичных строений. Его возводят на поверхности или ниже уровня грунта. Для этого вырывают котлован, армируют его и заливают бетоном. Утепленная шведская плита отличается наличием слоя пенополистирола и проведением внутри нее «теплого пола» и других коммуникаций.

Под наружными и несущими стенами можно производить и строительство фундаментов ленточного типа. Они представляют собой монолитную железобетонную ленту, глубина которой зависит от нескольких факторов, в том числе от глубины промерзания и несущей способности грунта, тяжести материала для возведения стен. Создание такого основания не обходится без проведения трудоемких земельных работ и использования большого количества бетона.

Ленточный фундамент может иметь разную глубину. Для легких строений подойдет мелкозаглубленный вариант. В этом случае глубина его залегания не превышает 70 см, если грунт не промерзает на большую глубину. Он подходит для строительства на пучинисных глубокопромерзающих или достаточно стабильных грунтах.

Заглубленный вариант способен выдержать пучение и некоторые подвижки грунта. Его глубина залегания превышает уровень промерзания. Такой вариант целесообразно использовать только для домов с тяжелыми стенами. При создании на него малой нагрузки его устойчивость будет недостаточной.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

Leave a Reply

A- A A+
Google+