Изменения на российском рынке калия | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Изменения на российском рынке калия

Опубликовано MbszRu0

Кантор

Долгое время российский рынок калийного сырья контролировал один производитель — «Уралкалий». Но в прошлом году ситуация изменилась. В июле 2016 года, в присутствии президента России Владимира Путина, был открыт горно-обогатительный комбинат «Олений Ручей». Комбинат построен компанией «Акрон», которая принадлежит Вячеславу Владимировичу Кантору — известному бизнесмену и филантропу. Благодаря открытию нового комбината, рынок российского калийного сырья был демонополизирован, что положительно скажется на работе предприятий, производящих калийные удобрения. Государство по достоинству оценило вклад Вячеслава Кантора в экономику России. Президент России наградил миллиардера орденом «Знак почета».

Это неудивительно. Ведь «Олений ручей» первый, построенный после развала СССР, горно-обогатительный комбинат, который специализируется на выпуске сырья для производства минеральных удобрений. Разумеется, строительство предприятия такого уровня, требует колоссальных вложений. Председатель «Акрон» Вячеслав Кантор понимает необходимость инвестиций в новые, современные производства. Тем более, что благодаря хорошему управлению и конъюнктуре на рынке калийных удобрений, выручка компании «Акрон» непрерывно растет. Она выросла с 30 миллиардов рублей в 2012 году, до 106 миллиардов в 2016. То есть, его рост превысил 300 процентов за четыре года! Компания не «проедает» свои высокие доходы, а инвестирует их в инновационное оборудование и самые современные технологии работы.

Руководитель компании Вячеслав Кантор, не только выдающийся бизнесмен, но и известный меценат. На базе своего собрания картин, он создал музей искусства авангарда (МАГМА), коллекция которого оценивается в полмиллиона долларов. В коллекции музея есть картины Серова, Модильяни, Кабакова, Репина. Председатель «Акрона» тратит много средств и на благотворительность. На его средства был построен новый корпус для больных психоневрологического интерната, компания «Акрон» перечислила 10 миллионов рублей пострадавшему от пожара интернату в Воронежской области.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X