Шагом к войне назвали в Совфеде планы Америки контролировать порты Приморья | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Шагом к войне назвали в Совфеде планы Америки контролировать порты Приморья

Опубликовано Владислав Шаталов0

Конгресс США отправил на рассмотрение в Сенат документ о проверке соблюдения санкций против КНДР.

Конгресс США принял законопроект об усилении санкций против КНДР. В нем предлагается взять на особый контроль дальневосточные порты России. Как сообщает “РБК”, документ возлагает на американского президента обязанность докладывать в Конгресс факты по несоблюдению портами резолюций Совбеза ООН в отношении Пхеньяна.

Глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев назвал подобные заявления равносильными объявлению войны. По его словам, Америке никто не давал права контролировать соблюдение резолюций СБ ООН. Появление документа Косачев квалифицировал как попытку установить главенство национального права над международным.

Разработка законопроекта американскими конгрессменами связана с ужесточением политики в отношении Северной Кореи, которая недавно провела ракетные испытания. Прежде чем документ будет окончательно принят, его должны одобрить в Сенате США, чего, как надеется российская сторона, не произойдет.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+