Особенности прессов для вторсырья | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Особенности прессов для вторсырья

Опубликовано MbszRu0

Особенности прессов для вторсырья Зачастую переработка вторсырья подразумевает под собой использование специального оборудования. Во многих случаях подобная переработка не приводит к получению нового сырья или продукции, а использование специальных прессов прежде всего помогает экономить пространство и упрощает утилизацию отходов. Эти манипуляции с отходами позволяют подготовить их к вывозу и сделать их транспортировку и хранение более удобным.

На многих промышленных предприятиях можно встретить пресса для макулатуры пакетировочного типа. Такой пресс позволяет экономить много полезного места путём формирования специальных брикетов и тюков. Прессы для вторсырья с гидравлическим приводом могут иметь различные габариты. Существуют модели, которые вполне подходят для использования даже небольшими предприятиями. Такой пресс сможет эффективно справляться с небольшими объёмами вторсырья и макулатуры. Но стоит отметить, что такой пресс подходит только компаниям, деятельность которых не связана непосредственно с переработкой вторсырья и отходов. Это оборудование является дополнительным и помогает решать ряд второстепенных задач, связанных с решением проблемы утилизации производственных отходов.

Существует большое количество различных модификаций прессов, для пакетирования вторсырья. Они отличаются как своими габаритами, так массой прилагаемого усилия, своей мощностью и производительностью. Также у них могут быть различные требования к электропитанию. Большое значение имеет размер загрузочного окна и габариты получаемого брикета.

Для утилизации макулатуры и картона обычно достаточно давления в 8-10 тонн. Пресс мощностью до 2,5 кВт может обеспечить производство четырёх или пяти готовых брикетов за час работы. Существуют модели, которые могут работать от сети с напряжением в 220 В. Но большинство промышленных моделей требуют напряжения 380 В. Кроме картона и макулатуры, на подобных прессах можно перерабатывать текстильные отходы, поролон и гофрокартон. Поэтому такое оборудование получило достаточно широкое распространение на самых разных предприятиях.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+