Дистанционное обучение как школа будущего: сможет ли оно со временем заменить традиционное образование? - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Дистанционное обучение как школа будущего: сможет ли оно со временем заменить традиционное образование?

Опубликовано Vitaliy0

Эксперты АО «Южный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт морского флота» рассказали о собственном подходе к организации онлайн-курсов и о том, что они могут противопоставить традиционному обучению.

Программа института рассчитана на специалистов, работающих на спасательных и специализированных судах, в специальных морских подразделениях, группах, ликвидирующих разливы нефти, и пр. Отдельная категория курсов посвящена профессиональной переподготовке логистических специалистов и инженеров.

АО «ЮжНИИМФ» занимается организацией онлайн-курсов на протяжении трех лет. За это время институт внедрил систему аттестации при помощи видеозаписи и перешел к организации профильных онлайн-конференций.

Среди главных плюсов дистанционного образования, прежде всего, можно выделить возможность получения новых знаний без отрыва от работы, с минимальными временными затратами. Лекции можно прослушать в удобное время, находясь в любой точке не только страны, но и планеты. Занятия проходят в комфортном для слушателей ритме и предполагают онлайн-обсуждения, выполнение контрольных заданий и в некоторых случаях — практические занятия.

«Если современных студентов сравнить с представителями предыдущих поколений, можно отметить положительную динамику в плане ускорения восприятия информации. Отчасти этому способствуют информационные технологии и дистанционное обучение. Дополнительные преимущества такой формы обучения — экстерриториальность (когда можно получать образование из любой точки мира) и информатизация. Студенты получают возможность доступа к самым эксклюзивным знаниям по изучаемым им направлениям. Также дистанционное обучение способствует и укреплению очень важных для любого студента и работника личностных качеств. Речь идет о личной ответственности, самостоятельности, самодисциплине», — Виктория Маценко, директор ЧУ ОДПО «Научно-образовательный центр ЮжНИИМФ».

Курсы разделены на четыре тематических блока: аварийно-спасательная подготовка, специальная подготовка персонала морской отрасли, повышение квалификации инженерно-технических работников и профессиональная переподготовка, посвященная логистике. На http://promo.ujniimf.ru представлен полный перечень курсов и их расценки, указана форма обучения.

Контакты:
Краснодарский край, г. Новороссийск, ул. Карла Маркса, 14, помещение 4
8 (861) 761-29-99
institute@южниимф.рф
institute@ujniimf.ru

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+