Аудит бухгалтерской отчетности - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Аудит бухгалтерской отчетности

Опубликовано MbszRu0

Аудит бухгалтерской отчетностиАудитом называют независимую проверку для отражения мнения о достоверности финансовой отчетности. Аудит необходим для подтверждения экономической состоятельности компании перед партнерами, а также для снижения налоговых рисков. Решение о проведении аудита может быть принято руководителем компании, если он с недоверием относится к своему бухгалтеру или же просто желает быть уверен в будущем.

Некоторые компании только начинают сотрудничать с аудиторами, другие же работают с ними уже давно. Многие руководители фирм подтверждают, что такое сотрудничество позволяет сэкономить много средств. Аудит финансовой отчетности, как правило, проводят для улучшения эффективности работы компании, а также для избежания неприятных ситуаций при проверке органами государства. Желательно проводить аудит не реже, чем раз в один год. Важное значение имеет обязательный аудит бухгалтерской отчетности, в ходе которого будет установлена подлинность и правильность ведения бухгалтерского учета.

Аудитор является лишь внешним консультантом, так что бухгалтер может быть вполне несогласен с мнением аудитора. Также и компания имеет право как принимать рекомендации аудитора, так и не принимать их. Мнение аудитора всегда основано на законодательстве.

Бухгалтерский аудит может быть не только обязательным, но и инициативным. Причиной для проведения обязательного аудита является присутствие иностранных инвестиций в уставном капитале компании. Инициативные аудит проводится на основе желания собственника. Она может проводиться и в том случае, если руководитель компании чувствует возможность проведения проверки государственными органами. Часто инициативный аудит заказывают при смене одного бухгалтера на другого, а также в том случае, если компания расширяет свои виды деятельности.

Аудиторский отчет содержит строго конфиденциальную информацию. В нем указываются нарушения, которые были выявлены в ходе проведения аудиторской проверки. Доступ к отчету имеет только сам заказчик. Налоговым органам и иным лицам данная информация является недоступной.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+