Такелаж промышленного оборудования | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Такелаж промышленного оборудования

Опубликовано MbszRu0

Такелаж промышленного оборудования
При переездах предприятий или же каких-то отдельных цехов, часто необходимо транспортировать достаточно тяжелое спецоборудование – станки и прочие габаритные грузы. При выполнении этих работ необходим демонтаж с погрузкой, а также перевозками и разгрузками, и монтажом на новых местах. В общем, данный комплекс необходимых мероприятий, имеет название «такелажные работы». Перед тем, как их начинать, квалифицированным специалистам необходимо рассчитать все схемы креплений и иных параметров с помощью спецпрограмм.

Такелаж представляет собой набор определенного оборудования, то есть кранов, а также лебедок, талей и гидравлических домкратов, а также таких приспособлений, как стропы, крюки, тросы и разжимы. Они необходимы для погрузок, закреплений и разгрузок. У грузчиков такого спецоборудования не имеется.

Такелаж промышленного оборудования приобрести в наши дни несложно. Это сделать можно в спецмагазинах. Виды этого оборудования подбираются в зависимости от свойств транспортируемых грузов.

При перевозках хрупких грузов – к примеру, лабораторных чувствительных приборов, огромное значение отводится правильной упаковке. Чаще применяются деревянные короба, которые затем прочно закрепляются на транспортных средствах. Такелажники всегда работают довольно сложной крупногабаритной техникой. Даже малейшие ошибки, допущенные при производстве такелажных работ, могут приводить к большим травмам и финансовым убыткам. Если же спецоборудование громоздкое и не демонтируется, для его транспортировки необходима техника с немалой грузоподъемностью. Это чаще всего грузовые авто с низкими платформами – низкорамники.

Длина их платформ составляет, как правило, от 6-ти до 12-ти метров, а грузоподъемность – от 10-ти до 70-ти тонн. У подобных транспортных средств нет бортов, что существенно облегчает погрузки и разгрузки. Помимо этого, размеры грузов могут превышать размеры платформ. А вот низкорамники применяют для транспортировок тяжелых станков, а также неразборных металлических конструкций крупных размеров, экскаваторов, тракторов и прочей сельхозтехники.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+