На судзаводе «Вымпел» могут построить яхту для кругосветного плавания Федора Конюхова | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


На судзаводе «Вымпел» могут построить яхту для кругосветного плавания Федора Конюхова

Опубликовано Алексей Аванов0

На АО «Судостроительный завод «Вымпел» с визитом побывал российский путешественник Федор Конюхов.
вымпел1
Как сообщает пресс-служба завода, путешественник обсудил с руководством судостроительного завода возможность строительства скоростной парусной яхты для командного кругосветного плавания под флагом России без захода в порты.

Особый интерес у Федора Конюхова вызвал ход строительства судна на подводных крыльях «Комета 120М». Его интересовало качество изготовления корпуса СПК из алюминиево-магниевого сплава, так как это связано с проектом, который намерен реализовать знаменитый путешественник.

Корпус 70-метровой яхты будет выполнен из алюминия. Он должен обладать большим скоростным потенциалом и выдерживать 12-балльные шторма. Яхту Федор Конюхов планирует строить в России.

Путешественник считает, что «Вымпел» обладает необходимыми компетенциями для строительства такого судна. Назвать его путешественник намерен в честь флотоводца, непобедимого Святого Праведного воина Федора Ушакова, который родился и был крещен недалеко от Рыбинска.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+