Страхование при грузоперевозках | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Страхование при грузоперевозках

Опубликовано MbszRu0

Страхование при грузоперевозках
Несмотря на то, что работа грузоперевозчика тщательно планируется, в дороге может произойти что-то непредвиденное. Страхование поможет снизить риск потерь или свести их к минимуму, поэтому лучше не пренебрегать этой процедурой. Если компания или клиент хотят сэкономить на страховке груза, это не всегда оправдано и может обернуться большими убытками.

Условия страхования могут отличаться в зависимости от маршрута или вида груза. Договор нужно заключить до начала перевозки.

Есть два вида страховки. Застраховать можно перевозимый груз или ответственность перевозчика. В первом случае процедура такая же, как и со страховкой имущества, этом случае защищаются интересы владельца грузом. Во втором случае защищаются интересы грузоперевозчика. И здесь в роли страхователя может выступать сам перевозчик или ответственное лицо за транспортировку.

Отдельный договор заключают при каждой перевозке.

Чтобы не возникло в дальнейшем проблем, обращаться нужно к надежному грузоперевозчику. Все вопросы можно уточнить на сайте компании и рассчитать стоимость доставки.

В случае порчи груза договор его страхования позволит возместить убытки. Сумма страховки будет установлена такая же, что и стоимость груза. Если товар был вовремя доставлен, но испортился в дороге, например из-за холода или жары, убыток будет возмещен согласно страховке.

В случае страхования грузоперевозчика будут защищаться его интересы. Если во время перевозки был поврежден груз, убытки будут покрыты согласно страховке. Сумму договора в этом случае устанавливает клиент перевозчик. Подобные договора страхования заключаются на несколько поездок или на определенное время, например, на год. Чем больше сумма такой страховки. тем больше доверия компания будет внушать своим клиентам.

Договоры о страховании клиента и грузоперевозчика отличаются. Эта процедура не обязательная, поэтому компания сама решает, будет ли она застраховывать свою ответственность или нет. Если бы они это делали, клиентам не пришлось бы страховать груз. Но сейчас на законодательном уровне это распространяется только на перевозку опасных грузов.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X