Алюминиевые направляющие для шкафов - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Алюминиевые направляющие для шкафов

Опубликовано Vitaliy0

Комплектующие шкафов-купе представляют собой фурнитуру, которая необходима для раздвижки дверей шкафа. К таким комплектующим относят направляющие, ролики и уплотнители. В зависимости от того, какой тип комплектующих используется, раздвижная система шкафа может быть двух видов – опорная и подвесная. В первом случае ведущая нагрузка ложится на нижнюю направляющую. Во втором же случая основная нагрузка получается на направляющую, расположенную сверху. В зависимости от этого необходимо подбирать комплект направляющих.

Основным материалом для производства направляющих и профилей для шкафов выступает алюминий. Он долговечный, легкий и достаточно прочный. Ролики изготавливают в основном из стали и нейлона. Ролики из этих материалов способны выдержать большую нагрузку. Они обеспечивают бесшумный и плавный ход двери. Каждый ролик подбирается под определенный тип направляющих. Приобретать алюминиевые направляющие лучше на заводах, которые готовы предоставить все сертификаты на продукцию.

Направляющие – это комплектующие, которые несут ответственность за передвижение роликов и сборку дверей. Другими словами они необходимы для того, чтобы двери могли передвигаться на роликах. Современные способы обработки таких направляющих делают их многофункциональными. Срок службы алюминиевых направляющих составляет около 20 лет.

Помимо всех перечисленных функций алюминиевые направляющие дают возможность использовать стекло в качестве материала для дверей, скрывать полностью роликовый механизм. Обычно стальные ролики крепят снаружи. Это может оказывать негативное влияние на внешний вид, а также создает проблемы с использованием. Алюминиевые направляющие позволяют использовать оригинальные покрытия для фурнитуры. Натуральный блеск не всегда выглядит уместно. Так что многие производители в палитре помимо основной цветовой гаммы предлагают еще и сложные оттенки, например, под цвет дерева.

Качественный направляющие для шкафа не должны заклинивать, тереться о смежные детали. Дверь должна перемещаться легко и плавно. В идеале все части механизма скольжения должны быть приобретены у одного производителя. Направляющие могут быть верхними и нижними. Первый вариант будет более подходящим, так как такие детали не будут загрязняться. Хотя нижние дешевле.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+