Передовые норвежские морские технологии для развития Арктики - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Передовые норвежские морские технологии для развития Арктики

Опубликовано mbszru0

Норвежские предприятия хорошо известны в России и в мире как надежные партнеры, предлагающие услуги, оборудование и технологии самого высокого качества.

Делегация

Делегация АМК во время встречи с российскими партнерами в Мурманске, 2014 год
(Чтобы увеличить, кликните на фото)

Традиционно наиболее сильные позиции норвежская промышленность имеет в морском секторе, где особо востребованы передовые современные технологии и инновационные подходы.

Особым направлением делового сотрудничества, актуальным как для Норвегии, так и для России, является развитие эффективной и безопасной экономической деятельности в условиях Арктики. В этой сфере норвежские компании и организации обладают богатым опытом и высокой научной и технологической компетенцией.

Арктический Морской Кластер (Arctic Maritime Cluster), созданный при поддержке правительства Норвегии, объединяет промышленный, ресурсный, технологический и научный потенциал большого количества компаний и организаций морского сектора Севера Норвегии, готовых сотрудничать для решения самых сложных задач в  условиях арктического климата.

В рамках стратегии интернацио-нализации, компании Seaworks AS, Hamek AS, Nor Supply Offshore и Sand Transportutvikling AS приняли решение объединить свои усилия для продвижения на российском рынке. Представленные компании ведут свою деятельность в различных сферах морского бизнеса, но в равной степени заинтересованы и в налаживании деловых связей с  российскими партнерами.

Арктический морской кластер

Arkisk Maritim Klynge

(Чтобы увеличить, кликните на изображение)

Арктический Морской Кластер объединяет 46 норвежских компаний и организаций, действующих в различных сферах морского бизнеса: логистика, морской транспорт, проектирование, судостроение и судоремонт, оборудование и обеспечение, аквакультура, поддержка бизнеса и различные услуги, научные и инженерные разработки, безопасность мореплавания и т. д.

AMK является программой развития сетевого сотрудничества и поддерживается правительством Норвегии как составляющая программы ARENA, администрируемой Innovation Norway.

В рамках своей миссии АМК стремится стать ведущим морским кластером Норвегии, ориентированным на деятельность в Арктике. Владельцем проекта является Maritimt Forum Nord, компания Transportutvikling АС занимается административным руководством проекта.

Основной стратегической целью АМК является позиционирование участников кластера как наиболее предпочтительных поставщиков для развития морских технологий в Арктике и при выборе партнеров для операционной деятельности на норвежском и международном арктических рынках.

Лого Innovasion Norge(+47) 902-47017Лого AMK
(русский, английский)
alexey.filin@transportutvikling.no
www.arena-amk.no

Услуги по ремонту судов

(Чтобы увеличить, кликните на изображение)

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+