Как выбрать таможенного брокера - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Как выбрать таможенного брокера

Опубликовано Vitaliy0

Ведение бизнеса с иностранными партнерами требует от руководства компании и специалистов высокого уровня подготовки в самых разных областях деятельности.

И наиболее актуальной чаще всего становится даже не языковой и культурный барьер, а необходимость оформления грузов и товаров при пересечении границ. Можно и штатного сотрудника нанять Безусловно, можно ввести в штат такую единицу как таможенный брокер, есть возможность найти даже высококвалифицированного и опытного специалиста в этой области. Но будет ли эта идея экономически выгодна. Стоит понимать, что адекватный, знающий себе цену, профессионал потребует:

  • соответствующий уровень заработной платы;
  • неслабый социальный пакет;
  • возможно, даже служебное жилье.

Но лучше услуги сторонней организации. Понятно, что далеко не каждая фирма, а тем более индивидуальный предприниматель, может себе позволить подобного рода роскошь. В этой ситуации оптимальным решением видится возможность воспользоваться аутсорсинговыми услугами сторонней компании, которую принято также называть таможенным брокером.

Как показывает практика, каждый должен заниматься исключительно своим делом. Не может все тот же штатный юрист быть экспертом во всех направлениях, да и не требуется это, если подходить к вопросу профессионально. В компании таможенного брокера, а это в обязательном порядке юридические лица, работают сертифицированные специалисты, которые обладают документально подтвержденными навыками и умениями в области таможенного законодательства. И их профессионализму и опыту, пожалуй, можно вполне доверять. Однако, доверяй, но проверяй. По этой причине законность и официальность получения лицензий на осуществление деятельности таможенного брокера перед подписанием договора о сотрудничестве лучше всего проверить.

Что получает заказчик?

Как показывает практика, услуги таможенного брокера обходятся заказчику гораздо дешевле, нежели постоянный работник – необходимо оплачивать только реально выполненную работу, а не «просиживание штанов», когда груз из-за границы не идет. Найти настоящего специалиста, на которого можно положиться в столь ответственном деле, бывает совсем непросто.

В штате таможенного брокера работают заведомо опытные и квалифицированные (сертифицированные) сотрудники. Они дорожат репутацией, выполняя свои обязанности четко и вовремя. В противном случае они банально не удержатся на плаву в данном сегменте рынка услуг. Часто аутсорсинговые компании в качестве бонуса предлагают своим клиентам дополнительные услуги бесплатно или за чисто символическую плату. Не исключением в этом вопросе являются и таможенные брокеры. Сотрудничайте с проверенными и надежными партнерами, и ваш товар будет надежно защищен при пересечении границы. Все документы будут подготовлены вовремя и качественно.

По материалам a-avale.ru

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+