Куда вложить деньги? Идем на автобазар. - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Куда вложить деньги? Идем на автобазар.

Опубликовано Vitaliy0

Несмотря на нестабильность в стране и резкое падение национальной валюты по отношению к доллару и евро, желание людей обзавестись собственным транспортным средством никуда не исчезло. Урезание кредитных программ и недостаточное количество собственных накоплений подталкивает потенциальных покупателей обратить внимание на подержанные авто. Здесь к их услугам предложения трейд-ин, комиссионная торговля и, конечно же, автобазар, который в последнее время переживает очередной виток популярности.

«Облачная» логистика

Рынок машин с пробегом в 2015 году обвалился вслед за падением продаж новых автомобилей. Тем не менее, в денежном эквиваленте он существенно его превысил.  За прошедшие 12 месяцев было реализовано 4,9 млн. подержанных легковых автомобилей. По данным статистики такая тенденция сохраняется вот уже несколько лет и продолжает усиливаться.

Автоэксперты проанализировали цены на бу авто в салонах, автобазаре, интернет-площадках и отметили, что в первом месяце 2016г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, они резко устремились вниз. Стоимость на пользующиеся спросом Daewoo и Chevrolet упала на 7,9 и 6,1 процента. Hyundai потерял около 5%, Volkswagen — более 2.

Противоположную динамику демонстрируют неновые легковушки премиум-класса. Если пройтись по автобазару, становится ясно, что цены на Mercedes подскочили примерно на одиннадцать процентов, Audi — почти на восемь. В тройке лидеров оказалась BMW, прибавившая 7,5%.

Увеличение среднего ценника на автомашины с пробегом из премиум-сегмента в период слабеющей и национальной денежной единицы, сделал их приобретение разумным вложением денег, что только подтверждает оживление торговли на автобазаре и через СМИ, особенно электронные.

Значительно полегчавший рубль при сохранившихся ценах в автоцентрах и на автобазаре явился причиной того, что легковушки сметали как горячие пирожки. Ситуация складывалась так, что сделала крайне привлекательной для жителей других государств покупку в РФ новых и бу машин. Особенно это заметно, если говорить о классе-люкс. Здесь разница в стоимости достигала иногда сразу нескольких тысяч евро.

Перекупщикам стало выгодно приобретать автомобили в Российской Федерации и перегонять их в страны ближнего и не очень зарубежья. На автобазарах повышенную активность проявляли граждане Республики Беларусь, Казахстана, Украины, Армении. От них не отставали немцы.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+