Программа для расчёта тарифов на железнодорожные перевозки по РЖД - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Программа для расчёта тарифов на железнодорожные перевозки по РЖД

Опубликовано Vitaliy0

Для правильного расчёта железнодорожных тарифов надо учитывать большое количество данных, в частности, понижающие и повышающие коэффициенты, штрафы и сборы. Ускорить работы поможет специальная программа Rail-Тариф Россия, которая обладает широким функционалом и по праву является основным инструментом отделов логистики и экспедиции.

РЖД

Описание программы

С помощью Rail-Тариф Россия рассчитывают провозную плату по железной дороге, при этом программа позволяет автоматически учитывать все актуальные скидки, индексы и коэффициенты. Софт работает на базе Rail-Тариф, позволяя выполнить расчет ж/д тарифа РЖД по всей территории РФ, включая Якутские и Калининградские железные дороги, а также магистрали Сахалина.
Для удобства расчётов процесс работы максимально автоматизирован, в одном окне программы можно просматривать все подробности расчёта с возможностью быстро перейти на регламентирующие документы. Rail-Тариф Россия позволяет создавать шаблоны, а также сохранять, распечатывать и экспортировать данные.
Софту «по силам» расчёты:

  1. Сборного груза,
  2. Сборов за охрану и сопровождение,
  3. Срока доставки с учётом нормативов,
  4. Перевозки груза с нестандартными габаритами.

Шаблон расчёта создаётся в несколько кликов, что позволяет в дальнейшем экономить время на вводе данных, а из дополнительных функций программы отметим:

  1. Возможность простановки курсов валют на определённую дату,
  2. Анализ железнодорожной перевозки,
  3. Поиск станций по названию населенного пункта,
  4. Создание и использование собственных справочников.

При необходимости можно вносить корректировки в маршрут следования, а также есть возможность корректировать тарифное расстояние.

В программу включён вспомогательный модуль Rail-Доп.сборы, в котором указаны дополнительные тарифы и штрафы, в том числе за пользование подвижным составом и задержку контейнеров в пути.
Софт обновляется через интернет, поэтому данные программы всегда актуальны.

Rail-Тариф Россия работает как самостоятельное приложение, но может взаимодействовать и с другими программами, например, Rail-Инфо и Rail-Атлас. Rail-Инфо – это электронный железнодорожный справочник, в котором собраны нормативные документы, справки и предписания для служебного пользования. Rail-Атлас – это железнодорожный атлас в электронном виде. С его помощью можно получить всю информацию о станциях РЖД и просчитать маршрут следования груза с его визуальным отображением на карте.

Используя Rail-Тариф Россия и вспомогательные приложения можно добиться высокой скорости и точности расчётов железнодорожных тарифов, кроме этого софт облегчает работу транспортных отделов и является обязательным инструментом в арсенале экспедитора.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+