Как обезопасить себя в морских путешествиях | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Как обезопасить себя в морских путешествиях

Опубликовано mbszru0

Отправляясь в круиз, стоит взять с собой средства защиты

Турист, поднимающийся на борт морского лайнера, больше думает о том, какие впечатления он получит от поездки. Но при заходе в порты разных стран может возникнуть желание самостоятельно изучить достопримечательности населенного пункта, а есть города, в которых местные жители могут вести себя агрессивно. Отправляясь в таки места, заранее стоит электрошокер купить наложенным платежом, чтобы суметь защитить себя в случае опасности.

В процессе плавания на корабле в ограниченном круге людей угроза нападения на пассажира минимальна. Но при заходе корабля в порт и выходе туристов в незнакомый город не стоит терять бдительность, особенно если это поездка в страну третьего мира. Электрошокер или газовый баллончик могут послужить хорошим средством защиты на случай неожиданного нападения. Они легко помещаются в сумку, а в случае применения не представляют опасности для жизни.

Большой выбор средств индивидуальной защиты нелетального действия позволяет найти подходящий вариант и по цене, и по габаритам, и по способу применения. Если газ, распыленный из баллончика, создает зону поражения, в которой могут попасть невиновные люди, то электрошокер оказывает прямое действие на конкретный объект, не угрожая здоровью окружающих. Подобные средства защиты находят применение не только против человека, но и против животных.

В ряде случаев применяются так называемые отпугиватели для собак, которые позволяют удержать на расстоянии бродячего пса, который, вполне возможно, заражен опасной болезнью. Принцип их действия отличается от работы электрошокера и газового баллончика, поскольку в основу работы отпугивателя положен ультразвук. Он не слышен человеку и никак его не травмирует, а вот собака испытывает неприятные ощущения в радиусе 10-15 метров от источника.

Известно, что настоящее удовольствие от времяпровождения, будь то экскурсия или прогулка по улицам незнакомого города, турист испытывает, если чувствует себя в полной безопасности. Стоит подумать об этом перед тем, как отправляться в дальнее плавание, и тогда любая прогулка даже по опасным районам портового города не вызовет паники.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+