АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту реконструкции системы НАВТЕКС в морском порту Холмск - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» получило положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту реконструкции системы НАВТЕКС в морском порту Холмск

Опубликовано Vitaliy0

Заключение подтверждает правильность вынесенных АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ – Дальний Восток» технических решений и отсутствие претензий со стороны проверяющего органа.

Хабаровским филиалом ФАУ «Главгосэкспертиза России» утверждено положительное заключение государственной экспертизы № 192-15/ХГЭ-1827/05 по проектной документации и результатам инженерных изысканий на реконструкцию системы НАВТЕКС в морском порту Холмск «Реконструкция объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности на подходах к морским портам Российской Федерации. Реконструкция системы «НАВТЕКС» в Холмске».

Проектные решения предполагают полную замену технологического оборудования системы, в т.ч. передающего и антенно-фидерного оборудования, а также организацию надежного канала связи между пунктом управления и береговой станцией НАВТЕКС. Уникальность проекта заключается в том, что исходя из условия сохранения функционирования существующей системы НАВТЕКС, все вновь устанавливаемые сооружения размещаются на свободной от зданий и сооружений площадке, а уже существующие реконструкцией не затрагиваются. Оборудование не демонтируется и должно функционировать в штатном режиме.

Проект реконструкции системы НАВТЕКС в морском порту Холмск осуществляется в целях надежного обеспечения мореплавателей, находящихся в южной части Татарского пролива, информацией по безопасности мореплавания (навигационные предупреждения, информация о гидрометеорологической и ледовой обстановке, информация об опасных природных явлениях, в т.ч. штормовые предупреждения).

По словам генерального директора АО «ЛЕНМОРНИИПРОЕКТ» Владимира Мерзликина, важность проекта безусловна: «Объект капитального строительства «Реконструкция системы «НАВТЕКС» в Холмске» отнесен к особо опасным, технически сложным и уникальным. Реализуя данный проект, мы закрываем (300 миль) района NAVAREA XIII – прибрежного района России».

Выполнение запланированных мероприятий будет способствовать повышению уровня безопасности мореплавания в зоне ответственности Российской Федерации в Татарском проливе.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+