VIII Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал» открылся в Петербурге - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


VIII Международный форум «Транспортно-транзитный потенциал» открылся в Петербурге

Опубликовано Vitaliy0

В этом году на форуме обсуждают модернизацию транспортного комплекса России в соответствии с требованиями современных экономических условий

В этом году «Транспортно-транзитный потенциал» собрал более 350 представителей региональных властей, коммерческих и государственных организаций из России и зарубежья. В первый день на пленарном заседании перед собравшимися выступили руководитель направления «Транспортно-транзитный потенциал», заместитель Председателя Комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, заместитель директора департамента развития Минтранса РФ Сергей Егоршев, заместитель директора Департамента транспорта и инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Максим Асаул, советник Постоянного Представительства России при ЕС по транспорту Юлия Зворыкина и глава Постоянного представительства IRU в Евразии Дмитрий Чельцов.

Программу продолжили рабочие сессии по направлениям: железная дорога, морской, речной и автомобильный транспорт. Их ключевой темой стали торгово-транспортные отношения с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Среди тем, которые обсудят эксперты: реализация транспортных проектов на основе государственно-частного партнерства, привлечение инвестиций, а также таможенная, тарифная и налоговая политика в транспортной сфере. Особое внимание участники форума уделят логистике: 2 октября состоится круглый стол «Антикризисная логистика и обеспечение эффективности логистических схем в современных экономических условиях».

Наряду с ведением дискуссий участники форума ознакомятся с экспонатами выставки, посвященной логистическим, таможенным, консультационным, финансовым и инвестиционным услугам, разработчикам высокотехнологичной продукции для транспортной сферы, а также производителям комплектующих и транспортных средств. По окончании мероприятия будет принята резолюция, отражающая позицию транспортного сообщества, которую затем направят в органы государственной власти. Ее представители в лице партии «Единая Россия», Совета Федерации РФ, Госдумы РФ, Министерства промышленности и торговли РФ оказали поддержку в организации и проведении форума в рамках проекта «Санкт-Петербург – морская столица России».

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+