Ильичевский морской порт посетили представители двух министерств - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Ильичевский морской порт посетили представители двух министерств

Опубликовано Vitaliy0

Основная цель визита высоких гостей – контроль практической реализации в Ильичевском морском порту правительственных решений по дерегуляции. 

В рабочей поездке в Ильичевский морской порт участвовали: заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков, заместитель министра экологии и природных ресурсов, руководитель аппарата, Светлана Коломиец, а также заместитель председателя ГП «АМПУ» по логистике Вячеслав Вороной.

В рамках визита рассматривались вопросы целесообразности осуществления радиологического контроля, в том числе, обсуждались недавние изменения в нормативно-правовых актах в части их упрощения.

Особое внимание высокие гости уделили вопросам непосредственного изучения работы систем радиологического контроля «Янтарь», установленных на территории порта. В частности, речь шла о совершенствовании механизмов радиологического контроля импортных и экспортных грузов в пунктах пропуска через государственную границу.

В ходе визита также обсуждались вопросы недопущения контроля экологическими инспекторами проб изолированных балластных вод.

Участники рабочей поездки передвигались по территории Ильичевского морского порта по направлению движения груженых автотранспортных средств, к специализированному грузовому комплексу, по схеме расположения систем «Янтарь».

После непосредственного изучения работы радиологической системы «Янтарь», участники визита посетили причал № 1, а также поднялись на борт судна «Ince Ligaz» (флаг Турция), приход которого был оформлен по новым нормативно-правовым документам. Гости пообщались с капитаном судна и лично убедились, что в Ильичевском морском порту правительственные решения по дерегуляции выполняются.

Кроме того, участники рабочей поездки посетили пост экологического контроля Ильичевского морского порта, где обсудили вопросы согласованной работы всех контролирующих служб – пограничников и экологов в первую очередь – в Информационной системе портового сообщества.
Напомним, что с 8 сентября 2015 года вступили в силу постановления Кабинета Министров Украины, которые отменили участие экологических инспекторов в комиссии на судах и контроль проб изолированных балластных вод.

Справка: автоматизированный стационарный комплекс дозиметрического контроля «Янтарь» представляет собой сигнализатор, который осуществляет сбор данных про объекты и предназначен для выявления несанкционированного перемещения радиоактивных материалов через пункт пропуска. «Янтарь» рассчитан на непрерывный круглосуточный режим работы, в том числе и с возможностью автоматизированной беспрерывной круглосуточной передачи результатов радиологического контроля на пост экологического контроля.

Пресс-центр Администрации Ильичевского морского порта

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+