Поможет ли адвокат в сложном деле? - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Поможет ли адвокат в сложном деле?

Опубликовано AutorMbsz0

Поможет ли адвокат в сложном деле?
Если возникают юридические проблемы, то всегда стоит обратиться к адвокату, однако при мелких правонарушениях или проблемах с небольшими документами (где ответственность минимальна), можно обойтись и обычным адвокатом в “условно-бесплатных государственных организациях”. Почему условно-бесплатных? Потому, что все равно потребуются какие-то денежные затраты на документацию или дополнительную помощь.

Но в каких сложных делах поможет хороший адвокат опытный адвокат или, другими словами, адвокат с большим рабочим стажем и отличной памятью (знающий абсолютно все законы и умеющий ими пользоваться)? Прежде всего, такой адвокат понадобится в уголовных процессах. Ведь одна ошибка может привести к обвинению невиновного. И прокурорам обычно достаточно несколько реальных улик, дабы атаковать обвиняемого на суде. А если человек невиновен, опытный адвокат поможет это доказать.

Кроме того, хороший сильный адвокат сможет помочь в решении наследственных, жилищных и земельных споров. Возможно, ситуацию рассмотрит и обычный адвокат, однако тут играют роль большие деньги. Наследство это или агентство недвижимости нарушает права при выдаче квартиры, – суть кроется в огромных суммах. И ради этого стоит бороться, если деньги принадлежат клиенту. Опытный адвокат тут будет просто незаменим.

Более значимые дела касаются гражданских споров и трудовых договоров. Но и тут бывают такие дела, где хороший адвокат явно будет более эффективен, чем молодой и неопытный. Например, трудовое нарушение может коснуться большой зарплаты или же нарушений соблюдения условий труда на смертельно-опасных объектах (АЭС, Металлургические предприятия и так далее). Допустим, человека нанимают на такой объект и игнорируют правила техники безопасности, заставляя что-то выполнять (подвергать жизнь неоправданному риску), незаконно пользуясь служебным положением. Работник подаст в суд на такое начальство и будет прав. При этом опытный адвокат станет непробиваемым “щитом” в долгом сражении “на мечах”.

Важно еще понимать, что, наняв адвоката, стоит ему рассказать правду, и не “юлить” из-за недоверия.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+