Как правильно выбрать входную дверь? - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Как правильно выбрать входную дверь?

Опубликовано AutorMbsz0

Сегодня строительная индустрия предлагает множество видов входных дверей для квартир и домов, начиная от дверей из тонкой 2-миллиметровой филенки и заканчивая бронированными. В силу такого обширного предложения людям очень легко растеряться: какая же дверь оптимально подойдет по соотношению “цена-качество”? Стоит разобраться с данным вопросом более подробно.

Что нужно учитывать при выборе входной двери:

  • Главное качество, которым должна обладать именно входная дверь – это ее максимальная защищенность (прочность). Чем толще слой металла (филенки) – тем лучше. Кстати, если на такой двери есть множество узоров, каких-то дизайнерских “штучек” – скорее всего, такая дверь будет уступать в плане защищенности более простым с точки зрения дизайна дверям. Плотность металла у них будет меньшей. Специалисты рекомендуют выбирать входную дверь с толщиной металлического полотна от 7 сантиметров. Если лист меньше по толщине – дверь непрочная, больше 7 см – она будет слишком тяжелой, что сойдет для дома, но, к сожалению, никак не для квартирной двери. Сегодня многие желают купить Гранит Т1, двери марки, которая обладает лучшими качествами в плане устойчивости к механическим воздействиям. Кстати, данный тип двери весьма неплохо смотрится и с эстетической точки зрения – в этом, пожалуй, и секрет их популярности.
  • Звукоизоляция – тоже важнейшее качество. Тут стоит учитывать один нюанс: если коробка такой двери будет установлена неправильно (или просто стены в доме слишком старые), то даже самая лучшая дверь будет пропускать любой звук. Двери различают также по уровню не только звукоизоляции, но и шумоизоляции. Как ни странно, это два понятия разделяются: под звуком понимается акустика (голос человека, гудок проезжающего поезда, мелодия, играемая на гитаре и так далее), а под шумоизоляцией понимают немного иное (хождение соседей по ламинату, слив воды по трубам и так далее). Чтобы узнать, насколько дверь будет защищать от этих факторов – нужно либо спросить у консультанта, либо просто посмотреть на упаковку двери (правда, ее в магазинах на всеобщее обозрение почти никогда не выставляют).

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+