Отечественный контроллер – лучше | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Отечественный контроллер – лучше

Опубликовано mbszru0

Модульный программируемый контроллер Fastwel I/O сегодня с успехом заменяет зарубежные аналоги в судостроении.

Fastwel I/O одобрен Российским морским регистром. Он решает задачи АСУ ТП и разработан специально для использования в тяжелых условиях эксплуатации.

Fastwel I/O – уникальный продукт, всего за несколько лет заслуживший доверие заказчиков в самых разных отраслях – на железнодорожном транспорте, в обслуживании инфраструктуры аэропортов, химической, атомной, горно-обогатительной и газовой промышленности. При этом линейка Fastwel I/O – полностью российская разработка, ориентированная в первую очередь на отечественный рынок и учитывающая его специфику как по набору поддерживаемых типов сигналов, так и по стойкости к неблагоприятным факторам внешней среды.

Сегодня Fastwel I/O успешно конкурирует с техникой известных мировых производителей и демонстрирует выдающиеся возможности. Контроллер функционирует при температуре от -40 до +85 °C, относительной влажности воздуха до 95% и обладает высокой стойкостью к ударам и вибрации. В такой стратегически важной отрасли, как судостроение, до недавнего времени использовались аналогичные решения преимущественно зарубежных производителей. Создатели Fastwel I/O взялись изменить ситуацию, и в 2010 году контроллер после успешных испытаний получил одобрение Российского морского регистра (РС), позволяющее выходить на рынок систем автоматизации и управления для морской техники. В октябре 2014 года пополнившаяся новыми модулями линейка Fastwel I/O вновь успешно прошла испытания и получила свидетельство РС, действующее до 2019 года.

Оно было получено при содействии компании ПРОСОФТ – официального дистрибьютора продукции Fastwel в России и странах СНГ. Кроме того, контроллер имеет сертификат соответствия Таможенного союза, разрешение на применение в нефтяной и газовой промышленности и внесен в реестр средств измерений.

Сегодня Fastwel I/O успешно замещает зарубежную технику и активно применяется в судовом электрооборудовании – в частности, в главных распределительных щитах и пультах управления техническими средствами (ТС) кораблей и судов, в системах электродвижения ледоколов нового поколения, входит в состав интегрированных систем управления ТС новейших серийных корветов ВМФ России.

В основе Fastwel I/O лежит подход, дающий максимальные возможности в конфигурировании, расширении и обслуживании системы. В линейку Fastwel I/O входят четыре типа контроллеров, поддерживающих протоколы передачи данных CANopen, MODBUS RTU/TCP, DNP3 и PROFIBUS DP-V1, модульные промышленные компьютеры и более 30 типовых модулей ввода-вывода. Для создания прикладных программ и визуализации предоставляется бесплатная среда разработки. Контроллеры отвечают за сбор и обработку данных, а также за управление модулями ввода-вывода. Последние позволяют подключать датчики и исполнительные устройства. Модули содержат цепи гальванической развязки и индикации состояния, а также обмениваются информацией с контроллером узла по внутренней шине.

Ситуация с санкциями в отношении России заставляет отечественные предприятия с осторожностью относиться к использованию оборудования, произведенного в США и Западной Европе. При этом успешный опыт применения контроллеров Fastwel I/O в стратегически важных для экономики страны отраслях, к которым, безусловно, относится и судостроение, наглядно подтверждает, что отечественный продукт по ряду параметров – функциональности, надежности, доступности – превосходит зарубежные аналоги. И создатели, и дистрибьютор Fastwel I/O всегда готовы дать каждому заказчику профессиональные консультации, обеспечить техническую поддержку, предоставить последние обновления и тестовые комплекты оборудования.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+