Назначение и монтаж георешетки | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Назначение и монтаж георешетки

Опубликовано MbszRu0

Назначение и монтаж георешеткиОбласть применения георешетки, появившейся сравнительно недавно на рынке строительных материалов, очень обширна. Она представляет собой объемную ячеистую конструкцию, выполненную в форме складывающихся секций, на основе полимерных лент. Ячейки, имеющую среднюю толщину 1,5 мм, соединены между собой в шахматном порядке посредством высокопрочных швов. Впоследствии конструкцию заполняют различными стройматериалами, к примеру, бетонной смесью или песком.

Чаще всего ее используют в качестве укрепляющей конструкции для склонов дорог, при возведении подпорных стен, с целью армирования неоднородных грунтов, в строительстве тоннелей и магистралей. Георешеткой проводят укрепление прибрежных зон различных водоемов и русла реки. Еще одним популярным направлением применения этой конструкции является ландшафтный дизайн, где она выполняет роль защитного барьера, к примеру, корней газонного настила от механических повреждений различного рода: вытаптывания и так далее.

Неоспоримым преимуществом ее использования является то, что георешетка экологически безопасна и не выделяет в окружающую среду никаких токсичных веществ на всем сроке своей эксплуатации, достигающим 50 лет. Она абсолютно устойчива к физическим и атмосферным негативным воздействиям. Размеры конструкции могут быть различны. Высота ячеек колеблется в пределах от 50 и до 200 мм, а площадь от 160х160 и до 320х320 мм.

Благодаря складывающейся конструкции, георешетки просты в транспортировке. Их монтаж представляет собой не трудоемкой и легкий процесс. Укладывают геотекстильную решетку на предварительно выровненный грунт. На следующем этапе ее закрепляют специально предназначенными для этих целей Г-образными стальными анкерами. На следующем этапе проводят заполнение конструкции.

Наполнитель, в качестве которого выступают грунт, песок, бетон и прочее, засыпают в ячейки на 50 мм выше их уровня. Заключительным этапом его утрамбовывают. Уплотнение проводят различными способами. Когда площадь уложенного геотекстильного полотна небольшая, работу осуществляют вручную, а если велика, используют каток.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+