Субмарина проекта 6361 завершила испытания - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Субмарина проекта 6361 завершила испытания

Опубликовано AutorMbsz0

Большая подлодка HQ-186, получившая название «Кханьхоа», которая строится в рамках проекта 636.1 для ВМФ Вьетнама, с успехом завершила первую серию ходовых испытаний, после чего субмарина вернулась к достроечной набережной санкт-петербургского судостроительного предприятия «Адмиралтейские верфи». Сообщение об этом публикует FlotProm.

Ходовые испытания подводной лодки, стартовавшие 8 июня, продлились более двух месяцев. Данная подлодка является пятым по счету подводным военным кораблем серии, которую российские судостроители создают для Вьетнама. Закладка субмарины состоялась в июле 2013 года, а церемония спуска на воду – в декабре минувшего года.

Если представителям ВМС Вьетнама предстоит ожидать еще несколько месяцев того момента, когда подлодка «Кханьхоа» будет передана в эксплуатацию, то предприятия, нуждающиеся в услугах юристов, могут получить правовую консультацию незамедлительно. Специалисты компании, выполняющей юридическое сопровождение бизнеса, смогут проконсультировать клиентов по любым правовым вопросам.

Следует отметить, что головная подлодка серии, названная «Ханой», в конце 2013 года была доставлена в порт Камрань и в настоящее время эксплуатируется заказчиком. Официальная церемония принятия субмарины в состав вьетнамских ВМС состоялась 15 января минувшего года. Вторая подводная лодка, названная «Хошимин», прибыла в порт Камрань в марте 2014 года, третья субмарина, которой было дано имя «Хайфон», пришвартовалась в Камрани в начале текущего года, а четвертая подлодка «Дананг» – в июне текущего года.

Что касается заключительной, шестой подлодки серии, данная субмарина, получившая название «Бариа-Вунгтау», была заложена в мае минувшего года. В настоящий момент подлодка готовится к спуску на воду. В соответствии с договором, передача подводного корабля ВМФ Вьетнама состоится в будущем году.

Напомним, контракт, оцениваемый в $1,8 млрд., который предполагает постройку для ВМС Вьетнама шести подлодок проекта 636.1 был подписан в конце 2009 года во время официального визита в Москву вьетнамского премьер-министра Нгуена Тан Зунга.

Метки , ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+