Нижегородские судостроители наращивают темпы | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Нижегородские судостроители наращивают темпы

Опубликовано MbszRu0

С начала текущего года нижегородские предприятия судостроительной отрасли смогли значительно нарастить производство. Так, объем продукции, выпущенной судостроителями в первом полугодии 2015 года, на 37,2 процента превысил аналогичный показатель года минувшего. Сообщение об этом публикует региональное информационное агентство «Время Н» со ссылкой на первого заместителя главы нижегородского министерства промышленности и инноваций Владимира Нефедова.

По словам чиновника, величина ежегодного прироста продукции судостроительных предприятий Нижегородской области на протяжении последних 3-х лет составляет 1 миллиард рублей. Нефедов отмечает, что на сегодняшний день в регионе насчитывается 17 предприятий, работающих в сфере судостроения. При этом большая часть этих предприятий обеспечена заказами до 2018 года, – подчеркивает заместитель министра.

Следует отметить, что заказами на ближайшее время обеспечены не только нижегородские судостроители, но и предприятия других отраслей, на которых налажен выпуск высококачественной продукции, в частности заводы, производящие керамогранит. Atlas Concorde Aston Wood Floor является востребованной у потребителей маркой керамогранита, завоевавшей на рынке заслуженную популярность благодаря высокому качеству и хорошим эксплуатационным характеристикам.

Также в регионе имеется несколько судостроительных предприятий, которые с успехом внедряют новые разработки. Среди таких предприятий ЦКБ «Вымпел», ЦКБ «Лазурит» и ЦКБ ПСПК им. Алексеева, а также судостроительное предприятие «Городецкая верфь», которая в данный момент работает над созданием нового причала в Севастополе. Как ранее заявил гендиректор нижегородской компании «ССК» Владимир Васенков, данный проект имеет особое значение, так как выполняется в интересах российского Черноморского флота.

Напомним, ранее было объявлено, что на нижегородском судостроительном предприятии «Красное Сормово» будет построен семнадцатый по счету танкер RST 27. Ожидается, что строительство судна будет завершено до конца текущего года.

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+