Новому катеру не откажешь в совершенстве | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Новому катеру не откажешь в совершенстве

Опубликовано MbszRu0

Санкт-Петербургские корабелы Средне-Невского судостроительного завода спустили на воду новый многоцелевой катер проекта Р1650 «Рондо». Патрульно-разъездной катер пополнит ряды судов Пограничной службы РФ. В его функции входит несение патрульно-инспекционной службы, дежурства и оказания помощи терпящим бедствие людям. Наряду с этим катер предназначен для доставки спецперсонала на подлежащие таможенному досмотру суда, перевозки малогабаритных грузов и сотрудников погранслужбы ФСБ РФ.

Многоцелевой «Рондо» при относительно небольшом водоизмещении – 27 тонн – способен брать на борт 9 пассажиров и обслуживается 3 членами экипажа. Благодаря стальному корпусу для него не страшен мелкобитый лед. Выполненные из композитных материалов палубные настройки позволили значительно сократить общий вес катера. В результате уменьшилась осадка, а это сразу же расширило масштабы районов плавания и сделало доступными недосягаемые до этого обмеленные участки водоемов.

По проекту катер получил стандартную силовую установку. Максимальная скорость катера при максимальной мощности двигателей – 19 узлов. На такой скорости длина хода составляет 220 морских миль. Но на одной заправке можно пройти и 500 морских миль, если двигаться со скоростью 10 узлов. Период автономного плавания без дозаправки экипажа едой и водой составляет 15 суток. Если на борту будет еще 9 человек спецперсонала, то период автономного плавания составляет 5 суток.

Катера этого проекта работают в относительно небольшой удаленности от берега как морских, так и океанских регионов. До того, как судно будет передано заказчику, катер пройдет швартовые и ходовые испытания.

Опыт проектирования и реализации этого проекта позволит полностью обеспечить потребности пограничной службы ФСБ России в многоцелевых патрульно-разъездных катерах.

Компания “ЛенОблПак” осуществляет производство пакетов на профессиональном уровне. Заметим, здесь можно заказать пакеты с ручками в неограниченном количестве. Производятся пакеты разных типов в короткие сроки. Подробнее о производимой продукции можно почитать на сайте компании.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+