В РФ построен плавучий энергоблок - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В РФ построен плавучий энергоблок

Опубликовано MbszRu0

В августе этого года планируется начать швартовые испытания плавучей атомной электростанции, созданной по проекту 20870. Энергоблок получил название “Академик Ломоносов”. Как передаёт издание FlotProm.ru первым делом на станцию загрузят ядерное горючее, а затем будут испытания, которые требует заказчик. Пока что плавучий энергоблок находиться на рейде Санкт-Петербурга.

Испытания включают в себя ряд операций, таких как общие и комплексные швартовые испытания. За ними, если всё будет хорошо проведут комплекс мероприятий по сдаче-приёмке самой электростанции, согласно требований, которые были выдвинуты в контракте. Если же вы далеки от энергетики и морского дела, но любите автомобили или мото технику, то купить дешёвые и качественные детали из Китая посмотреть можно тут на сайте zapchasti-chery.com.ua. Это идеальный магазин для тех, кто привык экономить.

Возвращаясь к испытаниям “Академика Ломоносова” стоит заметить, что это первый в мире, реально работающий плавучий энергоблок (ПЭБ) большой мощности. ПО сути это атомоход с двумя ядерными реакторами образца “КЛТ-40” в которых внесли несколько изменений. Главное предназначение энергоблока, созданного по проекту 20870 – обеспечивать энергией и теплом труднодоступные регионы планеты. Эго мощности с успехом могут быть использованы для опреснения воды.

Данный ПЭБ может отдавать на берег почти 70 МВт электроэнергии и свыше 300 МВт тепла. Такой мощности с лихвой хватит, чтобы обеспечить современный городок с населением в 210 тысяч жителей. Согласно расчетной документации, проектный срок эксплуатации ПЭБ составляет 40 лет (при интенсивном использовании в неблагополучных условиях, до 30-35 лет).

По технологии каждые 3 года установки ПЭБ требуют перезарядки ядерным топливом. Для эксплуатации установки необходим специальный экипаж из 69 человек. Уже известно, что установка будет работать на крайнем севере РФ в порту города Певек на Чукотке. Порт обслуживает Северный морской путь. Буксировка к месту назначения рассчитана на сентябрь 2016.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+