Испытания судна «Академик Ломоносов» | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Испытания судна «Академик Ломоносов»

Опубликовано MbszRu0

Недавно стало известно о том, что судно «Академик Ломоносов», которое является головным плавучим энергетическим блоком, будет подвержено необходимым испытаниям уже в конце этого лета. Алексей Кадилов, который работает генеральным директором Балтийского завода, дал интервью журналистам, в котором рассказал о том, что вначале на судно погрузят все необходимое топливо, а затем произойдет его комплексное испытание. Причем объем всех работ будет зависеть от пожеланий заказчика.

В судостроении, как в любой другой сфере, высокое качество работы подразумевает часто и ее высокую стоимость. Например, совершенно понятно, что для установки натяжных потолков следует приглашать специалистов. Их услуги могут стоить по-разному, так как все зависит именно от качества. В настоящее время цена за 1м2 натяжных потолков с установкой может существенно отличаться. Однако всегда хочется, чтобы они были установлены надежно. Поэтому иногда за такую надежность и нужно платить. Поэтому заказчик и должен определиться с объемом и качеством испытания судна.

Этот плавучий энергоблок сейчас строят специалисты из Санкт-Петербурга. Испытывать это судно планируют в три этапа. Сначала эти испытания будут обычными швартовыми, когда судно будет исследоваться в качестве плавучего объекта. Затем на втором этапе произойдет швартовое испытание, которое будет комплексным, так как на судно будет установлено все необходимое оборудование. А вот третий этап испытаний пока остается не совсем понятным. Это связано с тем, что контрактом не было предусмотрено, что электростанцию также будут испытывать. По этой причине в настоящее время этот вопрос и обсуждается с заказчиком.

Генеральный директор также рассказал журналистам о том, что никто из современных специалистов не обладает соответствующим опытом, который позволил бы быть уверенным в максимальной эффективности таких испытаний. А связано это с тем, что во всем мире еще никогда не было такого плавучего энергетического блока, поэтому работы будут проводиться действительно впервые.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X