УТЗ готов построить два атомных ледокола - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


УТЗ готов построить два атомных ледокола

Опубликовано AutorMbsz0

Уральский турбинный завод будет бороться за поставки оборудования для двух новых российских атомных ледоколов. Об этом заявил на пресс-конференции Михаил Лифшиц, генеральный директор компании “РОТЕК”. Лифшиц также рассказал о том, что персонал Уральского турбинного завода, а также его производственные мощности полностью готовы конструировать необходимое оборудование для ледокола уже сейчас.

Возможности новейшего проекта №22220 “Арктика” действительно впечатляют. Корабли будут сконструированы в двух экземплярах под гордыми названиями “Сибирь” и “Урал”. Каждый из ледоколов будет представлять собой корабль с колоссальной мощностью и проходимостью, а работать будет на новейших атомных двигателях отечественного производства. Созданием этих двигателей на данный момент занимается госкорпорация “Росатом”.

Еще одной интересной частью проекта №22220 является корабль “Арктика”, который на данный момент разрабатывается ведущими инженерами в Петербурге. Паротурбинную установку для него также сконструировал Уральский турбинный завод. Таким образом, УТЗ стал лидером производства энергетического оборудования.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+