Украинские корабельные движки заменят - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Украинские корабельные движки заменят

Опубликовано AutorMbsz0

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Дмитрия Рогозина, уже до 2018 года Россия планирует детально ознакомиться с серийным производством газотурбинных двигателей, которыми оснащаются все корабли военно-морского флота.

Следует напомнить о том, что временем ранее производством газотурбинных двигателей для ВМФ Российской Федерации занималась исключительно Украина. Двигатели данного плана выпускаются на одном из николаевский заводов под названием “Зоря-машпроект”. Ожидается, что российские специалисты должны идеально овладеть техникой их проектирования и выпуска на территории России уже к концу 2017 года, а с 2018 их должны будут запустить в серийное производство, что окажет весьма позитивное влияние на развитие российского флота.

В сообщении говорится, что в июле минувшего года утвердили программу, связанную с импортозамещением из Украины продукции ОПК по 186 пунктам. Среди этого всего особую сложность собой представлял дальнейший процесс создания газотурбинных двигателей, предназначенный для флота, а также и авиационных движков, в которых нуждаются не только самолеты, но и вертолетов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+