Украинские турбины скоро не потребуются - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Украинские турбины скоро не потребуются

Опубликовано AutorMbsz0

aa683d418fff39cd0412135bad8f6874

В своем интервью ТАСС, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что к 2016 – 2018 годам в Российской Федерации будет создано постоянно действующее серийное производство турбинных агрегатов, которые, до последних событий, закупались РФ на Украинских заводах.

Замена поставщиков произойдет в рамках плана замещения, который был составлен еще 2014 году, и включает более 600 позиций по различным направлениям продукции стратегического и оборонного назначения, которая до того закупалась в странах НАТО и их союзниках, в частности на Украине.

Турбинные агрегаты для судостроения, которые раньше полностью закупались у украинских компаний в рамках промышленной кооперации, теперь станут серийно производится на территории РФ. Это тем более важно потому, что в условиях гражданской войны на Украине машиностроительное и судостроительное производство, которое и без того было практически полностью разрушено, перестало работать на Украине вовсе.

Например, Украинский производитель турбинного оборудования “Мор Сич” испытывает серьезные проблемы, создаваемые политикой нынешней власти в стране, и не только по отношению к России, а и к Китаю.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+