«Роснефть» освоит джунгли Амазонки | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


«Роснефть» освоит джунгли Амазонки

Опубликовано MbszRu0

Бассейн реки Амазонки станет одним из крупных объектов «Роснефти» по добыче углеводородного сырья в далекой Бразилии. Ресурсы осваиваемого района превышают 700 миллионов баррелей, что позволит этой стране значительно снизить дефицит государственного бюджета, и приведет к созданию новых рабочих мест.

Совсем скоро по водам загадочной Амазонки потянутся караваны судов с вспомогательным буровым оборудованием российского производства, отвечающим всем требованиям экологической безопасности.

Природоохранная составляющая этого проекта имеет важное значение для хрупкого биоценоза этого района бразильских джунглей. Все лицензионные участки месторождения являются перспективными для добычи нефти и природного газа, потому что их потенциальные запасы превышают 1 млн баррелей нефтяного эквивалента.

После утверждения проекта агентством по нефти, природному газу и биотопливу Бразилии, «Роснефть» станет 100 % нефтяным оператором в этом регионе, что очень важно в условиях снижения цен на нефть в мировом масштабе. Новый проект лидера российской нефтянки укрепит его позиции на местном рынке углеводородных ресурсов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X