100% контроля для "Роснефти" | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


100% контроля для “Роснефти”

Опубликовано MbszRu0

По сообщениям некоторых источников, “Роснефть” смогла приобрести 100% контроля над несколькими участками бразильской компании Petro Rio, которая располагает эксклюзивными правами на разведку и добычу нефти и газа в бассейне крупнейшей реки Амазонка.

Эти участки находятся в районе Солимойз и являются очень перспективными и в будущем обещают принести хороший доход как бразильской, так и российской компании.

Имеются предварительные данные, что эта сделка может оценивается примерно в 55 мил. долларов. Известно, что участок содержит 11 открытых залежей нефти и газа, а в общем эквиваленте это может составить 717 миллионов баррелей. В будущем “Роснефть” станет официальным оператором разработки этих месторождений. Эта сделка будет официально оформлена после окончательного утверждения Национальным бразильским агентством по природному газу, нефти, и биотопливу. Планируется, что это произойдёт ближе к середине этого года.

Эта сделка не включила в себя приобретение четырёх мобильных установок для бурения, которыми владеет компания из Голландии.Такое решение приняла российско-бразильская дочерняя фирма.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+