Диспетчеризация котельных - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Диспетчеризация котельных

Опубликовано AutorMbsz0

Котельные и теплопункты – важная инфраструктурная составляющая системы ЖКХ. Котельная – очень сложный механизм с массой потенциально опасных мест за которыми требуется постоянно следить во избежание аварии. К таким потенциально опасным участкам можно отнести газовые котлы, трубопроводы высокого давления, клапаны пароотведения, электрощиты.

Обычно слежение за каждой котельной поручается дежурному, но что если таких котельных много? Как быть уверенным что все техпроцессы будут протекать в рамках нормы? Современное измерительно оборудование и средства мониторинга успешно решают задачу диспетчеризации котельных и теплопунктов, устраняя полность человеческий фактор.

Как строится система диспетчеризации котельной? В котельной или теплопункте устанавливаются датчики давления, температуры теплоносителя, протечки. Также может устанавливаться запорная арматура с электроприводами. Вся информация с датчиков поступает в мозг системы – ПЛК (программируемый логический контроллер), который следит за параметрами работы, передает данные в диспетчерскую через GSM модем и управляет техпроцессами. Например, при повышении температуры выше нормы, он может регулировать подачу газа и так далее. В диспетчерской данные со всех котельных отображаются на одном экране и дежурный сразу видит что происходит в отдельно взятой котельной или теплопункте. При наступлении аварийной ситуации он получает SMS уведомление и на экран выводится информация о потенциальной опасности – где и что случилось или может случиться.

Наши инженеры имеют богатый опыт в построении систем диспетчеризации котельных и мы поможем вам построить такую систему для вас. Звоните по бесплатной линии 8-800-775-19-20.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+