Как правильно выбрать воблер для рыбалки - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Как правильно выбрать воблер для рыбалки

Опубликовано AutorMbsz0

Рыбалка в последнее время получила широкое распространение. В магазинах огромное количество различных снастей и принадлежностей для рыбалки. Как тут не запутаться? А знаете ли вы, как правильно выбрать воблеры для рыбалки? Какие у них различия?

Выбрать воблер для рыбалки не такая уж и простая задача. Первое, что вам необходимо сделать, это определиться, на какого хищника вы собрались искать приманку. Если вы хотите поймать такую рыбу, как щуку, то выбирайте снасть, схожую с маленьким окунем. Ко всему вы должны знать, что на разную прозрачность воды требуются разные приманки. Нюансов довольно много. К примеру, на хищника надо выбирать воблер с яркими плавниками и четко выраженными глазами.

Выбрать приманку для хищной рыбы, такой, как щука или для судака, или окуня, гораздо проще, чем подобрать ее для сома. Дело в том, что тут можно и не обойтись только тем, что продается в специализированных магазинах. Даже специальные воблеры для ловли сома могут не сработать, тут могут понадобиться приманки в виде лягушки или мышек. Рассмотрите покупку фирмы rapala более пристально.

Не следует выбирать самые большие экземпляры представленных приманок. Наличие большого воблера вовсе не означает улов большой рыбы. Скорее всего, вы не сможете поймать вообще ничего. Наиболее эффективны на наших водоемах воблеры размерами от 3 до 15 см. Приманки больших размеров предназначаются для охоты на крупную морскую рыбу. В реках и озерах они практически бесполезны.

Подбирая размеры воблера, помните, что приманки величиной до 5 см используют для ловли окуня либо форели. Иногда может пойматься и другой мелкий хищник. Приманки величиной от 5 до 10 см считаются универсальными. Такой размер подходит для ловли как средней, так и крупной рыбы. Ну, а воблеры от 10 до 15 см эффективны при ловле крупной или средней рыбы. Ими пользуются при ловле судака или щуки.

Также следует отметить такую приманку, как Rapala Tail Dancer. Это глубоководный воблер, особая форма лопасти и туловища которого способствуют его заглублению до 9 метров без помощи каких-либо дополнительных устройств.

Метки ,

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+