"Ростов-на-Дону" в северных морях | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


“Ростов-на-Дону” в северных морях

Опубликовано MbszRu0

Военно-морские силы России продолжают пополняться современными подводными лодками. В тяжёлой геополитической обстановке особую роль приобретает оснащение конкурентоспособной боевой техникой флотилии Черного моря. Несколько лет назад было принято решение об увеличении количества субмарин на службе ВМФ РФ у южных границ страны.

Судостроители не заставили себя ждать, и вот уже вторая из шести запланированных лодок проекта 636 спущена на воду. “Ростов-на-Дону”, а именно такое название получил новый корабль, в середине апреля отправился из Балтики в северном направлении для завершающихся испытаний на глубине. Субмарина была заложена в 2011 году и основные работы завершились ещё в конце 2014. С тех пор комиссия по сдаче объекта совместно с подготовленным экипажем проводят её проверку на открытой воде, но незначительные глубины и не совсем подходящие климатические условия вынуждают завершать испытания на Севере.

Первый экземпляр “Варшавянки” (Проект 363) был передан в пользование ВМФ РФ в августе 2014 года. С тех пор “Новороссийск” успешно несёт вахту в Чёрном море. После “Ростова-на-Дону” на Адмиралтейских верфях были заложены “Старый Оскол” и “Краснодар”, спуск на воду которых должен произойти в 2016 и в 2017 годах соответственно.

Субмарины проекта 363 являются представителями дизель-электрического семейства третьего поколения. Функциональности этих кораблей могут позавидовать многие западные аналоги. “Варшавянки” проектировались для защиты и обеспечения бесперебойной коммуникации морских баз, для ведения боя как с другими субмаринами, там и надводными целями. Современная ходовая система обеспечивает низкий уровень шума при движении, что позволяет вести незаметную разведывательную и патрульную деятельности на территории противника.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+