Подводный робот обнаружил затонувший траулер «Олег Найденов» | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Подводный робот обнаружил затонувший траулер «Олег Найденов»

Опубликовано mbsz0

Затонувший российский рыболовецкий траулер «Олег Найдёнов» находится на глубине 2,7 тыс. м в 24 км к югу от побережья острова Гран-Канария. Местонахождение судна зафиксировал глубоководный аппарат направленный накануне на поиски, передает «Интерфакс».

По словам министра развития Испании Аны Пастор, траулер расположен на большей глубине, чем ожидалось. Более того, утечка топлива с судна продолжается.

По информации западных СМИ, плохие погодные не позволяли испанским властям положить конец утечке и удалить вытекшее топливо

Во вторник на место прибыли сотрудники Greenpeace. По сведениям экологов, на 21 апреля протяженность пятна составляла около 70 км, причем горючее продолжало вытекать из баков судна. Отмечается, что в районе затопления судна имеются глубоководные кораллы и проживают большие популяции дельфинов и черепах.

Напомним, что 11 апреля в машинном отделении траулера «Олег Найденов», пришвартованного в порту Лас-Пальмас, произошёл пожар. В целях обеспечения безопасности траулер был отбуксирован на рейд и находился в 47 милях от порта. В ночь с 15 на 16 апреля судно затонуло в 15 морских милях от города Маспаломас. На борту траулера находилось 1,5 тыс. тонн топлива.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+