Комбинат “Пелла” разработал новое судно - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Комбинат “Пелла” разработал новое судно

Опубликовано AutorMbsz0

Судостроительным комбинатом “Пелла” было разработано новейшие многофункциональное судно “СКПО 2000”, которое предназначено для многих видов работ как в портах у прибрежных зон, так и на дальних расстояниях. Примечательно, что судно может одинаково эффективно обслуживать как корабли, так обычные плавательные средства (к которым можно отнести и баржи, и нефтяные вышки, стоящие на плавучих платформах в открытом море).

О технических характеристиках судна пока известно совсем мало, ведь проект только-только разработан, да и конкуренция в сфере гражданского и вспомогательного военного судостроения сегодня огромна, и выдавать все свои секреты проектировщики не намерены еще и по этой причине. В общем, известны только размеры будущего корабля (ширина – 15 метро, осадочная часть – 6 метров, длина – 73 метра) и его максимальная скорость, которая составляет 14 морских миль за 1 час (неплохая скорость для данного типа судов, надо сказать).

Но россиян волнуют не столько корабли, сколько выгодные предложения банков по депозитам. По ссылке http://www.metrobank.ru/deposits можно выбрать депозит в “Метробанке” со ставкой, значительно превышающую ставку рефинансирования! Причем не только в национальной валюте, но и в долларах и даже евро. При желании, можно заработать на процентах и купить если не целый корабль, то хотя бы небольшую яхту!

“СКПО 2000” предназначен, в первую очередь, для устранения форс-мажорных происшествий с разливами горючих жидкостей (разлив нефтепродуктов, например). Корабль будет иметь несколько отсеков, в каждом из которых можно будет перевозить разный тип горючей жидкости, причем заменять жидкость можно в очень короткие сроки, а это важно в случае довольно больших разливов, когда скорость и оперативность может спасти экологию целого региона (тут можно вспомнить аварию на скважине в Мексиканском заливе, когда медленное реагирование корабельных служб довело ситуации до крайности).

Интересно, что корабль будет построен преимущественно из российских комплектующих.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+