Объекты паромного комплекса Усть-Луга будут внесены в уставный капитал РЖД | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Объекты паромного комплекса Усть-Луга будут внесены в уставный капитал РЖД

Опубликовано mbsz0

Частью прогнозного плана приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы стали объекты, входящие в состав автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в морском торговом порту Усть-Луга.  Они будут внесены в уставный капитал ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), сообщает пресс-служба кабмина.

Как отмечается в сообщении, данное решение обусловлено необходимостью объединения «объектов автомобильно-железнодорожного паромного комплекса на базе ж/д компании». Отмечается, что «РЖД» будет нести обязательства по их содержанию и обеспечению сохранности.

Власти полагают, что передача автомобильно-железнодорожного паромного комплекса в порту Усть-Луга ОАО «РЖД» поспособствует: созданию бесперебойного ж/д сообщения между Калининградской и Октябрьской железными дорогами; укреплению сотрудничества между железными дорогами России и ФРГ; увеличению объемов ж/д перевозок грузов через автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в порту Усть-Луга; сокращению расходов грузоотправителей на перевозки и повышению качества предоставляемых монополией услуг по перевозке грузов. Последний пункт будет реализован за счет оптимизации транспортной цепочки.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+
X