Вертолетоносец "Мистраль" завершил испытания | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Вертолетоносец “Мистраль” завершил испытания

Опубликовано MbszRu0

Построенный по заказу России второй военный авианесущий корабль – вертолетоносец типа «Мистраль», которому было присвоено название «Севастополь», накануне завершил вторую серию морских испытаний. Сообщение об этом публикует российское информагентство «Новости» со ссылкой на сообщение, сделанное представителем французской судостроительной компанией DCNS.

По словам представителя DCNS, плавсредство с успехом завершило проводимые в море испытания и в данный момент возвращается обратно на верфь в городе Сен-Назер. Следующая серия испытаний вертолетоносца в данный момент не запланирована, отметил представитель французской судостроительной компании.

Следует отметить, что компанией DCNS было принято предварительное решение о том, что третья серия испытаний вертолетоносца проводиться не будет. Как заявил представитель компании DCNS, третья серия промышленных испытаний плавсредства предполагала проверку правильности функционирования корабля, однако первая и вторая серии испытаний прошли успешно, поэтому необходимость проведения третий серии испытаний отсутствует априори, подчеркнул представитель французского судостроителя.

В отличие от третей серии испытаний военного корабля, которые планировать нецелесообразно, в настоящее время уже стоит задуматься о том, где лучше провести отпуск. Так, на сайте http://www.alinda.com.ua/gruziya можно ознакомиться с предложениями туроператора, который занимаются организацией зимнего и летнего отдыха в Грузии, а также оказывает содействие в оформлении виз.

Что касается передачи вертолетоносцев российскому заказчику, представитель компании DCNS заявил, что данный вопрос будет решаться на уровне первых лиц России и Франции.

Напомним, несмотря на то, что срок передачи первого вертолетоносца наступил в конце минувшего года, передача военного корабля России в данный момент заморожена французскими властями на неопределенный срок. Свое решение Париж мотивировал ситуацией, которая сложилась в юго-восточной части Украины.

 

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+