Грузооборот ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» вырос на 5% - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Грузооборот ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» вырос на 5%

Опубликовано mbsz0

В январе-марте 2015 года ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) обработано
2 млн тонн грузов, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1,6 млн тонн составили генеральные грузы, 0,4 млн тонн – насыпные и навалочные грузы, сообщает пресс-служба предприятия.

Динамика грузооборота обусловлена, в основном, ростом показателей по всей номенклатуре металлов, обрабатываемых в морском порту. В частности, благодаря наращиванию экспорта стали металлургическими предприятиями России объем обработки черных металлов в МП СПб вырос на 8% и достиг 597 тыс. тонн. По сравнению с прошлым годом, в связи с увеличением экспортных отгрузок алюминия, в порту на 22% до 396 тыс. тонн выросла перевалка цветных металлов.

За отчетный период МП СПб обработано 83 тыс. тонн накатных грузов, на 38% меньше показателя 2014 года. Негативная динамика этого грузопотока объясняется, в основном, снижением объема импорта новых легковых автомобилей в связи с падением российского автомобильного рынка.

По итогам I квартала 2015 года МП СПб перегружено 25 тыс. тонн продовольственных грузов, к обработке которых компания приступила во второй половине 2014 года.

Объем перевалки минеральных удобрений в порту сократился на 27% до 186 тыс. тонн, что обусловлено перераспределением грузопотока в пользу специализированных терминалов в России и странах Балтии.

За три месяца 2015 года экспортный грузопоток МП СПб увеличился по сравнению

с I кварталом 2014 года на 6% до 1,7 млн тонн, импортный – на 4% до 0,3 млн тонн. Доля экспорта в структуре грузооборота компании составила 85%, импорта – 15%.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+