Возрождение скоростных катеров | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Возрождение скоростных катеров

Опубликовано MbszRu0

Как стало известно, «Центр скоростного судостроения» в ближайшей перспективе будет поставлять компании Газпром несколько судов. Теперь на плечи этого предприятия ложиться вся ответственность за строительство и поставку судов, которые будут построены на воздушной подушке и специальных подводных крыльев.

Согласно информации, которая поступила от Neftegaz общая грузоподъемность этих судов, будет составлять от 60 до 200 тонн. Их ключевая и основная цель будет предназначена для работ на Ямале и шельфе Арктических морей. В период советского времени имелось большое количество вариантов морских судов с подводными крыльями, например «Метеор».

Популяризировать и развивать снова этот вид морского транспорта предстоит некоммерческой организации (НКО) Инновационный центр по скоростному флоту, который был создан на территории Нижегородской области еще в 2010 году. Отметим, что этот фонд уже сумел себя зарекомендовать на этом рынке производства. Основная база (научная) для непосредственных работ будет находиться в стенах Волжской ГА по водному транспорту.

НКО вбирает в себя региональные предприятия, которые ведут работы в области скоростных судов. Это позволяет осуществлять выпуск основной продукции, кроме этого, вести регулярный поиск новых рынков для сбыта продукции. Данный контракт, причем в сотрудничестве с Газпромом, дает надежду на то, что скоростные суда приобретут большую востребованность в стране, в частности упор делается на Сибирский регион и Дальний Восток.

Таким образом, в этих регионах все затраты смогут окупить себя уже спустя полгода после завершения всех строительных работ. Также это позволит вести постоянные работы в этом направлении. Но как будут продвигаться работы в этом направлении, сможет показать только время.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+