“Владикавказу” скоро в родную стихию
Процесс модернизации дизель-электрической подводной лодки “Владикавказ” подходит к концу. На судоремонтном заводе “Звездочка” начались её швартовные испытания, которые должны завершиться до окончания этого года.
После проверки в доках предприятия субмарина должна уже в июне совершить свой первый выход в открытое море. Данный темп модернизации соответствует всем установленным требованиям, заложенным в государственном контракте. Но руководство и строители завода планируют завершить все испытания уже в июле и передать в пользование морякам в день ВМФ, который празднуется в последнее воскресенье каждого года. Стоит напомнить, что уже семь лет “Владикавказ” не выходил в открытое плавание.
На данный момент в швартовных работах принимают участие свыше 300 специалистов “Звездочки” и подрядных организаций. Проверке подвергаются ходовые части субмарины, системы управления кораблем, а также акустика, маневрирование и службы навигации.
Руководство ВМФ уже определилось со штатным составом, которые прибыл в Северодвинск и начал подготовительную деятельность по выводу подлодки в открытое море. Первый выход будет осуществляться при взаимодействии с бригадой судостроительного предприятия, отвечающей за передачу объекта военным.
Дизель-электрическая подводная лодка “Владикавказ” была спущена на воду в 1989 года и является представителем невероятно успешного проекта 877 ЭКМ, который относят к самым удачным разработкам в неатомном подводном флоте за всю историю двадцатого века. “Палтус” (так называли 877 ЭКМ натовцы) создавался для длительной эксплуатации и ещё в 1982 году был спущен первый экземпляр с отличными модернизационными возможностями, позволяющими и сейчас оснащать корпус кораблей современной электронной, ходовой и боевой начинкой.
Оставить комментарий предыдущая статья | следующая статья
0 Комментарии