Суда на подводных крыльях для Газпрома - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Суда на подводных крыльях для Газпрома

Опубликовано AutorMbsz0

Не так давно “Центр скоростного судостроения” Нижегородской области подписал договор на обеспечение Газпрому судов на подводных крыльях и воздушной подушке. Тоннажность данных кораблей составит от 80 до 200 тонн. Судна будут предназначены для освоения залежей Ямала и шельфа морей Арктики.

Стоит заметить, что еще во времена Советского союза создавалось довольно большое количество пассажирских теплоходов на подводных крыльях. Все они носили “космические” имена – “Метеор”, “Спутник”, “Комета”. Но увы, после того, как Советский союз развалился, такие судна признали нерентабельными, поэтому отрасль со временем перестала существовать.

Но почти пять лет назад в Нижегородской области был создан специальный некоммерческий “Центр скоростного судостроения”, который возродил отрасль строения судна на базе подводных крыльев. Научную базу данной организации составила Волжская академия водного транспорта.

Стоит заметить, что Центр судостроения связывает несколько изготовителей скоростного водного транспорта региона. При этом оказывает им значительную помощь и в производстве суден, подыскивает более продуктивные конструкторские решения, а также помогает настроить рынок сбыта.

Как показал договор с Газпромом, скоростной водный транспорт имеет хорошую востребованность на Дальнем Востоке и в Сибири, где сможет окупиться уже в течении шести месяцев.

Кроме прочего, данный Цент судостроения занимается выработкой стратегии работы судостроительных предприятий, которая сможет быть наиболее продуктивной. Также он определяет тенденцию в строительстве пассажирских суден. Не менее значимой работой центра является решение проблем экологической безопасности и обеспечение судостроительных предприятий квалифицированными сотрудниками.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+