В Петербурге собирают махровые полотенца для тюленят и нерпят - Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


В Петербурге собирают махровые полотенца для тюленят и нерпят

Опубликовано mbsz0

В Петербурге собирают махровые полотенца и халаты подопечным Центра изучения и сохранения морских млекопитающих. О начале ежегодной акции «Полотенчики для тюленчиков» объявил Фонд друзей балтийской нерпы.

По словам директора фонда Вячеслава Алексеева, тюлени и нерпы очень любят играть и греться в халатах и полотенцах. Кроме того, последние являются отличной подстилкой, так как их можно легко продезинфицировать.

Подарки для ластоногих будут принимать на Шпалерной улице, 56. Затем полотенца и халаты переправят в Репино, где располагается центр.

Сейчас в реабилитационном центре изучения и сохранения морских млекопитающих проходит реабилитацию самка балтийского серого тюленя. Она была найдена у Шепелевского маяка 27 марта.

Специалисты напоминают, что с середины марта по конец апреля существует высокая вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива, Ладожского озера и на набережных Петербурга. В случае обнаружения животного рекомендуется обратиться в центр изучения и сохранения морских млекопитающих и не предпринимать никаких действий до приезда специалистов.

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+