Очаг задымления на АПЛ "Орёл" ликвидирован полностью | Морской Бизнес Северо-Запада | Морские новости

Сегодня:


Очаг задымления на АПЛ “Орёл” ликвидирован полностью

Опубликовано mbsz0

На атомной подводной лодке «Орел», которая проходит ремонт на предприятии «Звездочка» в Северодвинске Архангельской области, полностью ликвидирован очаг задымления, заявил пресс-секретарь завода Евгений Гладышев.

«В настоящее время очаг задымления на подводной лодке «Орел», проходящей ремонт на «Звездочке», ликвидирован полностью», — цитирует его РИА Новости.

В настоящее время продолжается подтопление дока и проливка корпуса лодки сверху водой.

Напомним, что сегодня днём на северодвинском заводе «Звёздочка» загорелась АПЛ «Орёл». Пожар возник в цистерне главного балласта левого борта в 13:30 мск. На момент пожара ядерное топливо и оружие на субмарине отсутствовали. Пострадавших в результате инцидента нет.

Причиной возгорания стало нарушение технологического процесса при проведении сварочных работ. Первоначально огонь тушили 11 пожарных расчетов. Позже было принято решение о затоплении дока, благодаря чему пожар удалось ликвидировать.

Как рассказал глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, субмарина не получила существенных повреждений. Он уточнил, что точно оценить ущерб сможет лишь спецкомиссия, которая начнёт работу в среду утром.

По факту пожара Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье УК РФ “Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба”. Министерство промышленности и торговли создало оперативную группу по реагированию.

По материалам ТАСС

Метки

Оставить комментарий |

0 Комментарии

A- A A+
Google+